Старейший житель Земли умер, не накопив денег на хадж в Мекку

Хабиб Мийан
Индиец Хабиб Мийан, считавшийся самым пожилым человеком Землди, скончался в Индии в возрасте 138 лет.

Всю жизнь он провел в мусульманском районе столицы Раджастана города Джайпур вместе с 32 родственниками. 50 лет назад он ослеп и потерял способность свободно передвигаться, но кое-что из далекого прошлого помнит очень хорошо. Несмотря на свое хрупкое телосложение и тот факт, что он прикован к постели, Мийан никогда не жаловался и утверждал, что никаких проблем со здоровьем не испытывает.



Последние годы Хабиб Мийан провел в молитвах и мечтах о паломничестве. В 2003 году он заявил о своем желании поехать в Мекку и мог таким образом стать самым старым паломником. Несмотря на то, что Мийан начал получать пенсию еще в 1938 году, он так и не скопил денег на эту поездку, пишет BBC.



Секрет долголетия, по мнению Х. Мийана, заключался в его питании и здоровом образе жизни. "Да нормально я питаюсь, я хлеб, например, ем, никогда не курил и не жевал табак. А если вы печетесь о своем теле, тело остается здоровым", – не раз говорил он.



Родственники вспоминают, что никогда не видели его в гневе, печали или депрессии. Единственное, о чем грустил Хабиб Мийан, – это о том, что он пережил и свою жену, и трех сыновей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий