Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Страсти хоккейные: "Якташлар" стала чемпионом Мордовии

25 марта хоккейная команда «Якташлар», основу которой составляют мусульмане из села Белозерье, стала чемпионом Мордовии

25 марта хоккейная команда «Якташлар», основу которой составляют мусульмане из села Белозерье, стала чемпионом Мордовии

Теги:

5
26 Марта 2012г.

Накануне хоккейная команда "Якташлар", основу которой составляют мусульмане из села Белозерье, стала чемпионом Мордовии. Хоккейные баталии получили свою развязку, в завершающей игре финала плей-офф "Якташлар", где команда разгромила сборную Рузаевки со счетом 10:3.





Как рассказали в пресс-службе муфтията Мордовии, путь к победе "Якташлар" длился долгих 5 лет: "История команды началась в 2007 году, когда несколько энтузиастов спорта из татарского села решили создать хоккейную команду. На первые игры команда выходила в фуфайках и вязаных шапках, вызывая насмешки соперников. Однако уже на второй год участия во второй лиге, сельчане уверенно обыграли всех конкурентов и заслужили право играть с лучшими командами . Были и красивые победы и досадные поражения от более опытных участников с разницей в 10 шайб. Но мусульмане не сдавались, а твердо и уверенно шли к поставленной цели".



Дважды команда останавливалась в двух шагах от победы, проигрывая по итогам плей-офф в полуфиналах, уступая будущим чемпионам. В этом сезоне игроки "Якташлар" не дали шанса никому, отмечают в муфтияте "за весь регулярный сезон команда не проиграла ни одной игры".



"В полуфинале вырвали победу у действующих чемпионов, а в финале только доказали свое превосходство. Весь сезон спортсменов поддерживали болельщики, которые являются настоящей гордостью команды, а на финал вообще собралось практически всё село", - отметил представитель пресс-службы муфтията.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
27 Марта 2012г.
Ответить

Молодцы!!! "дело мастера боится-всюду можно успевать:и работать и молиться,песни петь и танцевать!"

    Abdulaziz1
    27 Марта 2012г.
    Ответить

    Вообще то Ислам признает только полезные виды спорта - скачки на конях, стрельбу из лука, борьбу. Только не надо мне рассказывать о феноменальном оздоравливающем эффекте хоккея. это не аргумент.

      miskin-00 ★★
      29 Марта 2012г.
      Ответить

      но тогда я молчу,если ты авторитет мирового уровня в физической культуре!!!(трус не играет в хоккей). Спортивные состязания-это сила,смелость,мужество и характер!

      Irek Bikkinin
      29 Марта 2012г.
      Ответить

      Странные вы люди, абдАллах, Abdulaziz1 и вам подобные. Эти мусульмане Белозерья совсем недавно, лет 15-20 назад, творили очень непотребные дела. С советского времени, будучи юными джахилями, они играли в футбол и хоккей (на местном пруду). Они, альхамдулильля, стали мусульманами, но не бросили спорт, наоборот, стали заниматься еще больше. Они успевают во всем - в семье (например, у капитана команды Абдурахмана Асаинова шесть детей), в бизнесе (им же надо и семью кормить, а не только шайбу гонять), в религии (двое из хоккеистов - имамы двух из восьми мечетей Белозерья). Село большое, люди очен...
      Читать дальше

абдАллах ★★★
26 Марта 2012г.
Ответить

Действительно, большое дело сделано, и нет ничего важнее этой победы...
Нет я понимаю, спорт- дело не маловажное, но есть куда большее количество куда более важных новостей...