Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Студенты теологи на пороге взрослой жизни

Студенты ИТИМО умеют не только учиться, но и отдыхать

Студенты ИТИМО умеют не только учиться, но и отдыхать

Теги:

3
19 Апреля 2012г.

Студенты-выпускники Института теологии и международных отношений, для которых этот учебный год является последним, готовятся к сдаче государственных экзаменов и усердно работают над дипломной работой. Уже завтра передним встанет вопрос трудоустройства, а пока они радуются беззаботным будням студента.



Как рассказала корреспонденту IslamNews Патимат студентка последнего курса ИТИМО, годы учебы в ВУЗе пролетели незаметно:



«Важно, что студентам института вместе с религиозными знаниями предоставляют полноценные светские. Например, выпускники ВУЗа могут полноценно работать журналистами в исламских СМИ, зная основы журналистики и способы подачи материала для мусульманской публики».



Для оптимизации учебного процесса в институте регулярно проводятся различные мероприятия, конкурсы, мавлиды и даже спортивные соревнования, укрепляющие здоровый дух и дружеские отношения.



Примечательно, что при ВУЗе действует факультет дополнительных профессий. Как рассказали в ИТИМО

с окончанием зимних месяцев он выпустил своих первых выпускников.



Дебютантами стали студентки, проходившие кулинарные курсы по специальностям кулинар, повар о/п, кондитер. В течение 4-х месяцев студентки ИТиМО и колледжа ГПК при институте обучались кулинарному мастерству параллельно с учебой на своих факультетах.



Но не только трудовые будни присутствуют в их студенческой жизни. В связи с окончанием института студенты 5 курса факультета лингвистики и журналистики посетили столицу Чечни город Грозный.



По прибытию в город студентов с теплотой встретили представители Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи. Главной целью, которую студенты и достигли благодаря этой поездке, было посещение крупнейшей в России и Европе мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова, которая является достоянием Чеченской Республики.



Студенты побывали и в музее имени Ахмата Кадырова, в котором представлена экспозиция-панорама о жизни и деятельности первого президента Чечни, рассказали в ИТИМО.



Все участники поездки остались, очень довольны, а студенты выразили свою благодарность декану и преподавателям, сопровождавшим их, за эту возможность посетить самый красивый город Кавказа.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

umar
19 Апреля 2012г.
Ответить

Почему мусульманам навязывают термины и принципы многобожников?

ТЕОЛОГИЯ - богословие (греч. theos — Бог и logos — слово, учение) — спекулятивное учение о Боге, основывающееся на Откровении, т.е. божественном Слове, запечатленном в сакральных текстах теистических религий (в иудаизме — Торой, в христианстве — Библией, в исламе — Кораном). Термин «Т.» появился в антич. Греции и первоначально обозначал мифы о богах, эпические сказания, пророчества, трагедии.

    miskin-00 ★★
    19 Апреля 2012г.
    Ответить

    стремление к запрету "кафирских" терминов,напоминает переименования "буржуинских"названий коммиссарами в кожаных куртках-все это пройдет,надо много учиться:куль рабби зыидни ыльман.

    halim_sh
    19 Апреля 2012г.
    Ответить

    Ну, так это не единственное понимание теологии. Есть и другие.

    ТЕОЛОГИЯ (греч. θεολογία, от θεός — бог и λόγος — слово, учение) — богословие, совокупность религиозных доктрин о сущности и действии Бога, построенная в формах идеалистического умозрения на основе текстов, принимаемых как божественное откровение.

    Ислам - религия размышляющих. Размышляющим мусульманам ничего не навязывают.