Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Судья: Буданов не раскаивается в убийстве чеченской девушки

Суд отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника

Суд отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника

Теги:

0
01 Апреля 2008г.

Суд города Димитровграда Ульяновской области отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство в 2000 году чеченской девушки.

Как сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" судья Александра Круглова, рассматривавшая дело, "суд не нашел оснований для принятия положительного решения, поскольку Ю.Буданов за время отбывания наказания не продемонстрировал, что полностью раскаивается в содеянном".

"Решение суда еще не вступило в законную силу, поскольку, в соответствии с законом, заключенный может в 10-дневный срок его обжаловать. На сегодняшний день мы не располагаем информацией, что он это сделал", - пояснила А.Круглова, уточнив, что решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства было принято в минувший понедельник.

Как сообщил агентству старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, "суд счел невозможным освободить Буданова, хотя к настоящему времени он отбыл уже две трети наказания, имеет свыше 15 поощрений при отсутствии взысканий".

По его словам, в ходе судебного заседания представители исправительной колонии N3, где отбывает наказание бывший полковник, пояснили, что Ю.Буданов так и не признал своей вины в убийстве.

"По формальным признакам Буданов имеет полное право на условно- досрочное освобождение", - уточнил В.Зима.

В августе 2007 года Ю.Буданов уже подавал в суд Димитровграда прошение об условно-досрочном освобождении. Суд также отказал ему в этом.

Ю.Буданов с 2004 года отбывает наказание в колонии N3 города Димитровграда Ульяновской области. 25 июля 2003 года суд признал его виновным в похищении и убийстве чеченской девушки и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Ю.Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет, сообщает "Эхо Москвы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий