Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Судьбу 10 миллионов вынесли на обсуждение

Более 300 заявок российских религиозных и общественных организаций было рассмотрено правлением Фонда

Более 300 заявок российских религиозных и общественных организаций было рассмотрено правлением Фонда

Теги:

0
16 Сентября 2011г.

Более 300 заявок российских религиозных и общественных организаций было рассмотрено правлением на очередном заседании Некоммерческого благотворительного «Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования».

Основным вопросом заседания стало выделение благотворительной помощи на реализацию общественнозначимых проектов в сфере развития исламской культуры, науки и образования, пропаганды межрелигиозной и межнациональной гармонии, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

По итогам обсуждения было принято решение о поддержке 52 проектов на общую сумму более 10 млн. рублей. Благотворительные средства будут направлены на проведение конференций, семинаров, круглых столов, молодежных форумов, подготовку и издание просветительской литературы, поддержку исламской прессы и других мероприятий.

Рассмотрение вопроса по еще 22 заявкам перенесено на заседание, которое состоится в январе следующего года.

Кроме того, была выделена дополнительная благотворительная помощь, предназначенная для ведения уставной деятельности и развития информационного портала Совета по исламскому образованию.

Правление Фонда также поддержало предложение о продолжении оказания материальной поддержки молодых сотрудников духовных управлений мусульман и студентов отечественных исламских учебных заведений, ранее прошедших обучение в российских светских ВУЗах по программе подготовки специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама.

В ходе заседания были обсуждены и вопросы некорректного подхода некоторых мусульманских организаций к представляемым в Фонд документам. В частности, был выявлен факт повторного направления отдельными муфтиятами заявок, по которым на предыдущих заседаниях Правлением было принято положительное решение, либо был дан отказ в поддержке.

Фонд напоминает, что условия получения грантов размещены на его официальном сайте islamfund.ru. Он создан с целью поддержки традиционных мусульманских религиозных организаций России и осуществляемых ими проектов, направленных на развитие исламской культуры, пропаганду толерантности, веротерпимости, недопущения исламофобии и разделения российского общества на национальной и религиозной почве и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий