Судья Кадыров пожизненно дисквалифицирован за избиение Кричмара

Инцидент на поле
- – —
Боковой арбитр Муса Кадыров, избивший футболиста пермского «Амкара» Илью Кричмара во время матча турнира молодежных составов против грозненского «Терека», пожизненно отстранен от судейства. Об этом заявил президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов, сообщает РИА Новости.



«Муса Кадыров работал на региональном уровне. Когда начал – точно не знаю. Отзывы о его работе были нормальными, нареканий не было.



Могу сказать, что Кричмар всю игру бегал и выражал недовольство: «Засунь себе этот флажок в зад», «Я твою маму, я твоего папу». Во втором тайме он постоянно играл у линии, где работал Кадыров.



Судья держался, держался. Когда прозвучал финальный свисток, он не выдержал. Это неправильно. А то, что игрок его оскорблял, тоже неправильно. Мы судью дисквалифицировали пожизненно за этот поступок. Надо уметь держать себя в руках.



В понедельник Кадыров был на заседании Федерации футбола Чечни. Он извинился перед федерацией, РФС, но не перед игроком. Понимаете, у нас такой менталитет – когда говорят “я твою маму, я твоего папу”... Да еще в присутствии родных... Понимаете, да, о чем идет речь?» – сказал Ибрагимов.



Впрочем, Муса Кадыров не останется без работы. По ходатайству главы республики Рамзана Кадырова, он будет работать в другом виде спорта – боксе, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 01 Мая 2013г.
Ответить

Судья мог показать ему красную карточку (стандарт насколько я знаю за оскорбление) . Но решил продемонстрировать иной уровень судейства.