Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Султан Мирзаев: Безработная молодежь - самая уязвимая

Религиозные деятели Чечни решили помочь молодежи

Религиозные деятели Чечни решили помочь молодежи

Теги:

1
15 Марта 2012г.

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики прошло совещание муфтия Чечни Султана Мирзаева с кадиями районов Чечни, на совещании также присутствовали старейшины общин.



В ходе совещания обсуждался вопрос необходимости акцентировать работу имамов мечетей на пассивной части молодежи, рассказали в пресс-службе чеченского муфтията.



- Категория молодых людей, которые нигде не работают, не учатся, – самая уязвимая. Ими легко манипулировать, и они могут стать жертвами людей, распространяющих идеи экстремистского толка, - сказал муфтий.



В связи с этим С. Мирзаев поручил создать рабочие группы, в которые войдут главы администраций районов, начальники РОВД, кадии районов, имамы мечетей и старейшины, которые должны будут проводить разъяснительные беседы с молодежью.



Как отметили в муфтияте, беседы будут проводить люди, которые во многих ситуациях могут подкорректировать, возможно, возникающие ложные ориентиры молодого поколения: "К их мнению нужно прислушиваться и понимать, что в силу своих знаний и жизненного опыта знают истинную суть вещей и способны уберечь молодежь от ошибок и неправильных шагов".



Напомним, что в Духовном управлении мусульман Чеченской Республики начала работу комиссия по урегулированию семейных и бытовых конфликтов на территории Чеченской Республики, о результатах ее работы говорить еще рано, однако на телефон горячей линии, по словам представителя комиссии, уже поступают звонки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Abidov
15 Марта 2012г.
Ответить

В наши дни безработица это один из результатов современного развития мира-где значительные количество людей работают не производя никакого материального.... (сидя в офисах)
Одной из причин мировых кризисов тоже этот фактор оплачивания все больше и больше труды тех кто ничего не производит.
В России уникальный потенциал свободных посевных земель которые пустуют. И этот потенциал нужно использовать предлагая и создавая условия для своего-же населения.
Если эти земля не будут освоены самими россиянами они будут стихийно оккупироваться западом и китаем.