Сваровски у мусульман пользуется спросом

Мечеть Кул Шариф, инхрустированная кристаллами Сваровски

Гуляя по просторам Интернета случайно заглядываем на сайт одного из Интернет-магазинов по продаже картин и аксессуаров из кристаллов Сваровски. Среди разнообразия всей этой красоты обнаруживаем и аксессуары, имеющие отношение к мусульманам: миниатюрные картины с изображением мечети Кул Шариф и других храмов, мусульманских орнаментов, Корана и многого другого. Цены на них разнятся в зависимости от количества используемого в изделии кристаллов и ее художественной ценности: от двух с половиной до более 45 тысяч рублей.

- Как часто мусульмане обращаются за покупкой такой красоты? – спрашиваем одного из менеджеров виртуального магазина.

- Аксессуары с мусульманской символикой пользуются у нас спросом. Люди дарят на дни рождения, в дни мусульманских праздников и просто делают презенты друг другу, - отвечает собеседник ИА IslamNews, - поскольку подарки с камнями Сваровски эксклюзивны и стильны. Такие изделия покупают люди с определенным достатком и изысканным вкусом, потому что каждое изделие неповторимо. Над его созданием трудятся талантливые художники, дизайнеры, кристаллайзеры. При создании произведения они учитывают исламские особенности и традиции, консультируются с известными религиозными деятелями, - подчеркивает специалист виртуального магазина.

По его словам, особенность Сваровски в их преломлении: 16 граней кристалла создают такой переливающийся эффект, что картина производит впечатление движения. А поскольку мастера используют в ней кристаллы разных цветов, изображение становится более реалистичным.

Кстати, как выяснилось из разговора, технология производства Сваровски вот уже более 100 лет держится втайне. Да это и неудивительно, ведь после огранки и шлифовки кристаллы практически трудно отличить от бриллиантов.

Автор: Зиля Шейх

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

reader 19 Марта 2012г.
Ответить

Не думаю, что «впаривание» нам граненых стекляшек за такие бабки - повод для гордости...