Свердловское УФМС взялось за уральские рынки

Ситуация с исполнением российских законов мигрантами далека от идеала

Ситуация с исполнением российских законов мигрантами далека от идеала

Теги:






0
05 Августа 2011г.
- – —
С 9 июля по 10 августа в г. Екатеринбурге и Свердловской области УФМС по Свердловской области проводит оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Рынок» по выявлению нарушений миграционного законодательства в местах рыночной торговли, рассказали корреспонденту ИА IslamNews в пресс-службе УФМС.



Тщательные проверки ведутся совместно с органами внутренних дел по муниципальным образованиям региона, Роспотребнадзором и ГУ МЧС по Свердловской области. За месяц сотрудникам указанных организаций удалось проверить 126 розничных рынков, 201 работодателя, использующего труд иностранных работников в местах розничной торговли, и 330 работающих на рынках приезжих тружеников.



Ситуация, как и предполагали в миграционной службе, оказалась далекой от идеала: по фактам проверок выявлено 728 административных правонарушений, наложено административных штрафов на сумму 3273150 рублей, депортировано 16 иностранцев. Более того, в ходе проверочных мероприятий выявлено 8 преступлений, по фактам которых возбуждены уголовные дела по ст. 327 УК РФ – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов.



Отметим, что розничные рынки регулярно подвергаются проверкам сотрудниками ФМС в различных регионах России, поскольку там сосредоточено большое количество иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий