Священнослужители сошлись в рукопашной в храме Рождества

С греческой стороны пострадало пять клириков

С греческой стороны пострадало пять клириков

Теги:



16
30 Декабря 2009г.
Греческие и армянские священнослужители подрались в храме рождества Христова в Вифлееме, на территории Палестинской национальной автономии, передало в среду Афинское агентство новостей.



Драка произошла во вторник во время уборки в помещении храма, построенного на том месте, где, по преданию, родился Иисус Христос. Уборка проводится каждый год незадолго до Рождества, празднуемого по старому стилю, по соглашению разных конфессий, которые делят храм между собой.



По версии греков, перед началом "субботника" было подписано соглашение, в котором процесс уборки был регламентирован самым подробным образом. Однако, по словам греческих монахов, когда они начали уборку совместно с католиками-францисканцами в одном из приделов храма, армяне не позволили им установить лестницу для того, чтобы почистить убранство храма.



Произошла драка. С греческой стороны пострадало пять клириков, в частности иеромонаху Матфею сломали два пальца, а иеродиакон Афанасий получил травму спины. О потерях армянской стороны не сообщается.



Вмешавшаяся полиция разделила дерущихся, и уборка продолжилась мирно, сообщает Газета.Ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey 30 Декабря 2009г.
Ответить

Это явный пример того, когда животные, низменные инстинкты в человеке берут верх над его духовной сущностью...

Adam 30 Декабря 2009г.
Ответить

Искренне жаль , что священнослужители , люди на которых должны равняться, ведут себя столь не подобающим образом.От такого срама к сожалению не застрахованы последователи и других религий.

mustafa_fert 30 Декабря 2009г.
Ответить

Кстати уже не первый раз такое "мочилово", между армянами и греками. Что они там делят, непонятно.

sergej 30 Декабря 2009г.
Ответить

У греков и армян в Палестине это уже давняя традиция. Тем не менее стыдно за них.

Раб Всевышнего 30 Декабря 2009г.
Ответить

Mortal Kombat !!!

Imanuel 31 Декабря 2009г.
Ответить

А почему не говорят правду ? Ведь опять сионисты виноваты !!!

mika 31 Декабря 2009г.
Ответить

Тряпку со шваброй не поделили?

nabir05 31 Декабря 2009г.
Ответить

http://www.youtube.com/watch?v=nlhrCWMwYg4

amirSamir 31 Декабря 2009г.
Ответить

... ))) Христианство прям напичкано абсурдом , вот если даже взять эту тему . На могиле умершего сына "бога"(умерший "бог" никогда не перестану поражаться этому богохульству) каждый год дерутся руководители этого культа , который во главу угла ставит "любовь к ближнему" , главные попы в главном храме троебожников бьют друг друга чуть ли не до смерти и источают друг другу столько ненависти , что если бы она подавалось измерению на весах то тяжесть этой поповской - христианской злобы перевесила бы тяжесть самого "храма господне"

lek 31 Декабря 2009г.
Ответить

Потом они нам проповедуют " Бог есть любовь, Христос середя нас...

muahidun 31 Декабря 2009г.
Ответить

_QUOTEА почему не говорят правду ? Ведь опять сионисты виноваты !!! один из ходов сионистов, приписывать себе всякую чушь, что бы когда на самом деле совершается какое-нибудь преступление этими сионистами, общественность не воспринимала эту угрозу. Типа, мол действительно, чо то на них все сваливают, наверно не могут они столько зла сделать.

Муса 31 Декабря 2009г.
Ответить

_QUOTEА почему не говорят правду ? Ведь опять сионисты виноваты !!! Когда виноваты,тогда и говорят! Зря не кто не говорит!!!

Alexey 31 Декабря 2009г.
Ответить

amirSamir, браво! Какие у Вас возвышенные слова: _QUOTEНа могиле умершего сына "бога"(умерший "бог" никогда не перестану поражаться этому богохульству) каждый год дерутся руководители этого культа ... _QUOTEглавные попы в главном храме троебожников бьют друг друга чуть ли не до смерти ... ...
Читать дальше

Palestin 31 Декабря 2009г.
Ответить

плохо это,нельзя так, христианство в действительности не призывает к насилию

казах 31 Декабря 2009г.
Ответить

Что скажешь ортадокс? У нас в Исламе - мир основа. Во время хаджа от трех до пяти миллионов мусульман собираются в одном месте что бы провести обряд поклонения. Слава Аллаху господу миров который завершил и довольствовался для людей религией Ислам .

Rafael 31 Декабря 2009г.
Ответить

Они не священнослужители, они - Фанатики!!!