Священнослужитель для борьбы с конкурентами привлекает силовиков

Ринат Раев
В Челябинской области развернулась настоящая война за молодежь между религиозными объединениями.



Об этом говорили участники круглого стола "Против экстремизма и террора", на котором присутствовали представители правительства области, силовиков, религиозных объединений региона. Проведение круглого стола было приурочено ко дню памяти теракта в Беслане в 2004 году.



Но в Челябинской области вместо терактов идет война идей. По словам главы Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей (РДУМ) Рината Раева, проповедники "запрещенных религиозных объединений" стараются склонить на свою сторону людей, живущих поблизости от стратегически важных объектов, таких, как закрытые города Снежинск и Озерск. Священнослужители, по его мнению, не всегда справляются с психологической прессингом со стороны заезжих эмиссаров. За последний год в области пришлось сменить шестерых имамов. Главу мусульман поддержали и служители православной церкви.



"Это борьба за сферу влияние в Челябинской области", – считают активисты общины Озерска, зарегистрированная при Духовном управлении мусульман Европейской части России (ДУМЕР). Эта организация действует в городе с 2004 года под началом имама Габдуллы Шаймарданова.



Как считают в общине, представителю РДУМ Раеву мешает активный имам Шаймарданов, ведущий такую социальную деятельность, как помощь инвалидам, обучение молодежи основам ислама, проведение спортивных мероприятий, различных акций для детей-сирот из детдомов. "Раев даже создал в Озерске свою общину и назначил имамом человека далёкого от ислама, чтобы мешать работе нашей организации", – рассказали в общине при ДУМЕР.



"Но Раев прав в одном – молодежь не идет за ним, так как они видят пагубность его ставленников для мусульман", – резюмировали в общине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hanifa 14 Сентября 2009г.
Ответить

Мусульмане Челябинской области - байкот т.н."священнослужителю" Ринату Раеву! Эта Челябинская область через этого гов..ка уже порядком надоела провокаторскими действиями Раева.

muahidun 16 Сентября 2009г.
Ответить

Однажды, когда Раев только вступил на свой муфтийский престол, я зашел к нему познакомится. И уже через несколько минут я понял, что это за птица: он мне стал обьяснять какой глупый Аширов. Ему не нравятся кресты на гербе, так что теперь тетрадки в клетку запретить надо? Далее он мне заявил: развели здесь хизбовцев, пусть убираются в свою Саудию и там строят свой халифат. И это всё сопровождалось ехидной улыбкой. После этого разговора я долго не мог прийти в себя. Как будто я поговорил с каким то оборотнем, облаченый в сверкающие одежды. Красивый плот, но гнилой внутри.

Chelyabi 25 Сентября 2009г.
Ответить

>> -- Жизнь удалась >> >> >> Чиновником стать >> я с детства мечтал >> Но как им мне стать >> я точно не знал >> >> Ветеринарный закончив, >> поехал в Уфу >> Может быть там себе >> я работу найду >> >> Долго по Уфе я >> в раздумьях блуждал >>...
Читать дальше