Таджикистан усиливает контроль за религиозными объединениями

news-7Gl7o4DJhV
- – —
Перерегистрация религиозных объединений и мечетей началась в Таджикистане в связи с вступлением в силу Закона "О свободе совести и религиозных объединениях".



Специально созданная комиссия уже приступила к работе. Экспертам предстоит посетить более трёх тысяч мечетей и составить отчеты. По словам главы Управления религиозных объединений РТ, согласно новым правилам, действующие прежде религиозные общины платить ничего не будут: они согласуют свой устав с новыми правилами и представят его на рассмотрение.



Однако, эксперты считают, что в законе много недоработок и пробелов, он значительно ограничивает деятельность религиозных организаций. Например, назначение имам-хатыбов мечетей должно обязательно согласовываться с соответствующими государственными структурами. По мнению аналитиков, этим нововведением государство пытается усилить контроль за деятельностью религиозных объединений. Перерегистрация религиозных организаций в Таджикистане продлится до конца года. Работа мечетей, не предоставивших в срок необходимые документы, будет признана незаконной, передает информационный видеопортал "Стан".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий