Тайная вторая жена короля Саудии отсудила миллионы у его сына

Джанан Харб в молодости и сейчас
Британка Джанан Харб победила в судебных баталиях против сына покойного саудовского короля Фахда и добилась права на имущество бывшего мужа-монарха.



Г-жа Харб утверждает, что в 1968 году стала тайной второй женой короля Фахда. Первой женой монарха была Ануд, родившая ему 11 детей. Хотя обе женщины знали о существовании друг друга, Фахд запретил им знакомиться.



В то время британке было 19 лет, и ее устраивала жизнь в роскоши даже несмотря на изолированность от внешнего мира. Ее отец проживал в вилле на территории дворца, так же как ее сестра и зять. Помимо перечисленных членов семьи и нескольких человек из прислуги Харб ни с кем не виделась.



Спустя 2 года брака британке неожиданно было велено в течение 2 часов покинуть страну. Приказ отдал брат Фахда, а ее вещи позже отослали в саудовское посольство в Бейруте.



Харб заявила в суде, что король Фахд обещал содержать ее до конца жизни и подарить квартиру в Лондоне, и выдвинула иск о компенсации в размере 12 млн фунтов стерлингов, пишет газета The Daily Mail.



По решению суда принц Абдул-Азиз, сын покойного короля, согласился выплатить в ее пользу указанную сумму и переписать на нее 2 квартиры.

В случае неисполнения обещанного бывшая жена монарха пообещала «рассказать всему миру о правде гаремной жизни».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 10 Июня 2014г.
Ответить

От этих (семьи асСауд) не убудет

SON 10 Июня 2014г.
Ответить

И правильно сделала.

Umar2014 10 Июня 2014г.
Ответить

От этих (семьи асСауд) не убудет