Татарстан хочет расширить экономическое сотрудничество с Ираном

Встреча главы Татарстана с послом Ирана
Глава Татарстана Рустам Минниханов выступил за расширение торгово-экономического сотрудничества республики с Ираном, дав указание профильным ведомствам изучить данные перспективы. Такое заявление Минниханов сделал на встрече с послом ИРИ в России Мехди Санаи.



На переговорах в Казанском Кремле также присутствовали вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, помощник президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин, председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, президент Академии наук Татарстана Ахмет Мазгаров, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.



Приветствуя нового иранского посла, глава Татарстана выразил надежду, что экономическое сотрудничество между Ираном и Татарстаном, масштабы которого пока невелики, будет продвигаться вперед.



Минниханов подчеркнул, что руководство республики высоко ценит отношения с Ираном в рамках российско-иранских отношений, и отметил большую роль генерального консульства Ирана в Казани, сообщает пресс-служба главы РТ.



«Нам надо внимательно посмотреть, в каких направлениях мы можем нарастить объемы нашего товарооборота, – сказал глава Татарстана. – Мы заинтересованы в продвижении нашей продукции в Иран и в то же время хотим, чтобы и иранская продукция поставлялась в республику».



Мехди Санаи, со своей стороны, также высказал заинтересованность иранской стороны в развитии торгово-экономических отношений с Россией в целом и с Татарстаном в частности. По мнению посла, у Татарстана и Ирана есть широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий