Татарстан привлекает исламских инвесторов

Исламская корпорация развития частного сектора в правительстве РТ

Исламская корпорация развития частного сектора в правительстве РТ

Теги:




0
08 Мая 2013г.
- – —

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с членами делегации Исламской корпорации развития частного сектора. На встрече в Доме Правительства РТ, также приняли участие помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов, председатель правления ОАО "Ак Барс Банк" Роберт Миннегалиев. В состав делегации гостей, возглавляемой председателем Исламской корпорации развития частного сектора Халедом аль Абуди, вошли представители ряда компаний Турции, Саудовской Аравии, Бахрейна и других стран, сообщает пресс-служба президента РТ.

В последнее время большое количество иностранных делегаций посетило Татарстан для знакомства с инвестиционными возможностями республики. Как отметил сегодня президент РТ Рустам Минниханов, открывая встречу, республика в последнее время обращает большое внимание на экономическое сотрудничество с исламским миром. И одним из важнейших направлений этого сотрудничества является взаимодействие с Исламской корпорацией развития частного сектора.

В марте нынешнего года возглавляемая президентом РТ делегация посетила Саудовскую Аравию, где состоялись встречи с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества, с президентом Исламского банка развития. Обсуждались возможности привлечения в Татарстан исламских финансов. На прошлой неделе Татарстан уже в третий раз представлял свою экспозицию на экономическом форуме в ОАЭ.

Минниханов вкратце рассказал членам делегации об экономике республики, о возможностях, существующих для инвесторов. Он напомнил, что при участии Исламского банка развития созданы "Татарстанская международная инвестиционная компания", "Евразийская лизинговая компания". "И наша задача сейчас – наполнить эти компании проектами в разных отраслях экономики", – заявил Р.Минниханов.

Члены делегации вкратце рассказали президенту Татарстана о своих компаниях и о возможных направлениях сотрудничества с республикой. В свою очередь Рустам Минниханов предложил бизнесменам в ходе их визита встретиться с руководителями зарубежных компаний, работающих в Татарстане, узнать их мнение о республике.

В числе перспективных направлений Рустам Минниханов отметил сотрудничество в поставке продовольствия в арабские страны, привлечение исламских финансов, производство продукции из полимеров и другие.

"Спектр нашего возможного сотрудничества очень широкий, и я надеюсь, что ваш визит будет интересным и полезным для вас", – обратился президент Татарстана к членам делегации в завершение встречи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий