Татарстан выводит гостеприимство на госуровнь

Болгар
Власти Татарстана планируют создать государственное агентство по привлечению туристов в республику. О необходимости создания новой структуры президент республики Рустам Минниханов заявил накануне в ходе заседания коллегии министерства культуры РТ.



В настоящее врем за развитие туристической отрасли отвечает министерство по делам молодежи, спорту и туризму. Однако Минниханов считает, что туризм не относится к культуре или к спорту.



"Эта отрасль требует координации и транспортной инфраструктуры, и сервиса, и гостиниц… многие сферы задействованы. Поэтому у нас должен появиться специальный орган", – подчеркнул президент Татарстана.



По его словам, новое ведомство поможет создать "хороший пакет предложений, достойный турпродукт, в том числе с национальной и исторической изюминкой".

"Имеющийся историко-культурный потенциал республики является хорошей основой для развития туристической индустрии", – отметил Минниханов.



При этом глава региона поручил разработать варианты круглогодичного использования объектов Булгара и Свияжска.



Он назвал "заслуживающими внимания" инициативы проведения в Болгаре праздника Мавлид и открытие музея Корана на его территории.



"Сегодня важно найти новые эффективные подходы, интересные формы работы с туристами… Я думаю, что в Казани, нашей республике достаточно много интересных мест, куда можно привлекать огромное количество туристов", – полагает глава республики.



Как отмечает газета, в 2012г. Татарстан посетило порядка 1,85 млн туристов. Причем за девять месяцев прошлого года количество туристов выросло на 19%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем туристических услуг в январе-сентябре 2013 года составил 6,2 млрд руб.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 28 Января 2014г.
Ответить

Не понимаю тех русских,которые едут за граница на отдых,оставляя там кучу бобосов.Какая заграница может сравниться с красотой поволжья?!Да,возьми просто палатку,пройдись с нОчёвкой ,по берегам Волги,-уже какой заряд здоровью!?