Тело солдата родителям прислали обезображенным

На сегодня военные прокуроры проводят анонимное анкетирование солдат в Еланском гарнизоне.

На сегодня военные прокуроры проводят анонимное анкетирование солдат в Еланском гарнизоне.

Теги:




0
21 Сентября 2011г. (22 Шавваль)
Причины гибели 20-летнего солдата-срочника Руслана Айдерханова выясняют в Свердловской области. Командование Еланского гарнизона, где служил Айдерханов, уверяет, что парень 31 августа самовольно покинул часть, а 3 сентября его нашли повешенным на брючном ремне в лесу.



Тело было отправлено родным в цинковом гробу в деревню Арасланово Челябинской области. Родные решили похоронить солдата по мусульманским обычаям и вскрыли гроб, чтобы обмыть тело и завернуть в саван. Когда был вскрыт гроб, родные обнаружили, что тело сына обезображено.



Мухаматдин Сахаутдинов, депутат Собрания депутатов Нязепетровского района, житель деревни Арасланово, рассказал, что, «лицо солдата было избито, в синяках, зубов не было. Когда стали омывать тело, было обнаружено ножевое ранение груди справа. На ногах раны, голова будто во вмятинах. Мы сделали фотографии, на них смотреть страшно».



Теперь жители соседних селений не хотят отпускать сыновей в армию. Они направили министру обороны РФ Анатолию Сердюкову обращение с требованием отменить на территории района осенний призыв до тех пор, пока по факту смерти Руслана не будет проведено расследование. Под обращением – более 300 подписей.



На сегодня военные прокуроры проводят анонимное анкетирование солдат в Еланском гарнизоне на предмет выявления неуставных отношений в части. Возбуждено уголовное дело, сообщает dostup1.ru.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика