Террористы на ровном месте

news-FcUcmj7YUq

33-летний гражданин Франции алжирского происхождения Ульд-Айса Шареф больше года провел в тюрьме в Эр-Рияде по подозрению в связях с пресловутой "Аль-Каидой".



Глава семьи, отец четырех детей приехал в Саудовскую Аравию, чтобы изучать теологию в Университете короля Абдульазиза. Однако саудовским властям, пристально наблюдающим за всеми прибывающими в страну иностранцами, показался подозрительным сделанный им денежный перевод – Шареф перевел 10 000 евро, чтобы оплатить свое пребывание за границей. Несмотря на то, что никаких иных свидетельств его "вины" обнаружено не было, Шарефа арестовали, и выпустили только недавно, "в честь визита в королевство французского президента Николя Саркози". Скоро он сможет наконец вернуться домой, во Францию, сообщает "TF1".



Не менее нелепая история произошла в Швеции, власти которой выслали обратно в Финляндию 40-летнего финского гражданина северо-африканского происхождения "по подозрению в связях с террористами". До того как выслать, его пять месяцев продержали в заключении.



Пострадавший, имя которого не указывается, рассказал в интервью финской газете "Helsingin Sanomat", что подал жалобу в Европейский суд по правам человека. В Швеции у него осталась восьмилетняя дочь.



Шведское агентство новостей "TT" сообщило, что этот человек якобы занимает высокое положение в исламских кругах скандинавских стран и Полицейская служба безопасности Швеции (Swedish Police Security Services, SÄPO) имела все основания полагать, что он может совершить террористический акт, передает "Radio Sweden".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Palestin 19 Ноября 2009г.
Ответить

Уважаемая редакция, Спасибо за вашу работу, всегда на вашем сайте можно прочитать интересную информацию, но у меня есть вопрос: Почему вы пропускаете комментарии самых отъявленных сионистов, фашистов и др. маргинальных и криминальных элементов? 90 % немусульман на этом сайте наровят оскорбить и унизить нас (да унизит Аллах их самих в этом мире и Вечном,Амин)То в чем они нас обвиняют либо ложь, либо провокация, либо дебильные высказывания неудачников. Если мы, мусульмане-читатели хотим выслушать или прочитать весь их словесный понос мы можем посетить их фашистские, атеистические, еврейские и др...
Читать дальше

Муса 21 Ноября 2009г.
Ответить

Действительно!!! Palestin сказал то что нас долгое время озадачивает! Зачем их суда впустили?! Зачем нам тут провокаторы?! Зачем нам слушать высказывания заблудших?! Уважаемая администрация сайта,пожалуйста заблокируйте всех их возможность высказывать свое мнение! хотите можете через голосования!!!