0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тюменский суд запретил "Основы веры в свете Корана и Сунны"

В настоящее время в списке экстремистских материалов Министерства юстиции РФ содержится около 750 материалов, среди которых подавляющее большинство - книги и брошюры исламской тематики

В настоящее время в списке экстремистских материалов Министерства юстиции РФ содержится около 750 материалов, среди которых подавляющее большинство - книги и брошюры исламской тематики

Теги:

2
27 Декабря 2010г.

Сегодня, 27 декабря 2010 года, вступило в законную силу решение Центрального районного суда Тюмени, которым книга "Основы веры в свете Корана и Сунны" автора Салиха ас-Сухейми признана экстремистской.

Основанием для предъявления искового заявления в суд послужила прокурорская проверка, в ходе которой было проведено комплексное исследование печатного издания. "По заключению экспертов, в книге «Основы веры в свете Корана и Сунны» содержатся признаки разжигания религиозной розни в отношении лиц, не исповедающих ислам", – сказано на сайте прокуратуры Тюменской области.

В суд с заявлением о признании экстремистской книги "Основы веры в свете Корана и Сунны" обратился прокурор Центрального округа Тюмени. Решением суда требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

С решением суда не согласилось ООО «Издатель Эжаев А.К» и подало в Тюменский областной суд кассационную жалобу. Сегодня областной суд, рассмотрев жалобу, признал ее необоснованной и оставил решение Центрального районного суда Тюмени в силе.

В настоящее время в списке экстремистских материалов Министерства юстиции РФ содержится около 750 материалов, среди которых подавляющее большинство – книги и брошюры исламской тематики. Среди регионов, на территории которых суды запрещают произведения мусульманских деятелей и мыслителей, преобладают мусульманские – это Татарстан, Башкирия, Оренбургская область, Кабардино-Балкария и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

khalifat
31 Декабря 2010г.
Ответить

Rashad_rus, ты прям Америку открыл!

Rashad_rus
27 Декабря 2010г.
Ответить

В таком случае минюст РФ работает на Даджаля!