Тюрбан – собирательный образ мужской агрессии?

Скандальная реклама
Реклама в газете, сравнившая законопроект об абортах в американском штате Теннесси с отношением Талибан к женщинам, вызвала возмущение мусульман и правозащитников – многие сочли, что наступающий на женщину мужчина в тюрбане служит не лучшей иллюстрацией спорного закона.



«В рекламном объявлении изображен мужчина в тюрбане, наступающий на женщину, как будто тюрбан как-то связан с насилием по отношению к женщинам», – негодует директор мусульманской просветительской и правозащитной организации из Нэшвилля Ремзия Сулейман в интервью The Tennessean.



«Сравнение законопроекта в штате Теннесси с Талибан абсурдно. Они не понимают, что эта картинка оскорбительна, агрессивна и не нужна совершенно никому».



Скандальная реклама, посредством которой противники ограничения абортов пытались выразить свою мысль о необходимости голосовать против этого законопроекта, была опубликована в местных газетах организацией «Теннессийцы за сохранение личного пространства». По словам ее адвоката Мишеля Каплана, организация вовсе не хотела задеть этим мусульман, а просто попыталась привести «наглядную ассоциацию».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Shamir a 01 Июня 2014г.
Ответить

Американцы любят сравнивать мягкое с теплым, еще те двурушники.