Три мечети для Тулузы

Мечеть "Empalot" в Тулузе близится к завершению

Мечеть "Empalot" в Тулузе близится к завершению

Теги:



0
18 Августа 2011г. (18 Рамадан)
Несмотря на запрет никаба, бурные дебаты о мультикультурализме и национальной идентичности во французском обществе, количество мечетей в этой европейской стране продолжает стремительно расти.



Пожалуй, уже почти не осталось таких регионов, где бы вовсе не было мечети. Процедура их создания повсюду одинакова – местная мусульманская организация обращается в муниципалитет с просьбой о разрешении на строительство и выделении земельного участка.



Муниципалитеты обычно охотно идут навстречу верующим, выделяя в долгосрочную недорогую аренду участок земли. А затем, без всяких столь привычных нам бюрократических проволочек, проходит торжественная церемония закладки первого камня, в которой принимают участие мэр и городские власти, довольные, что мусульманам не придется молиться на улице.



А в городе Тулуза, на юге Франции, скоро появятся сразу три новых мечети, причем местные мусульмане на этом останавливаться не намерены, сообщает "GalliaWatch".



«Планы строительства поистине гигантских мечетей появляются один за другим, по всей Франции, – пишет в этой связи «Novopress». – После Страсбурга, где находится вторая по величине в Европе мечеть, официально распахнувшая свои двери на прошлой неделе, в Тулузе в ближайшие месяцы завершится возведение мечети «Empalot». И опять же размеры здания стоимостью 3,5 миллиона евро, увенчанного куполом и минаретом высотой 22 метра, и разместившегося на площади 2000 кв метров, просто монументальные – только по площади помещений для молитвы оно превосходит главные мечети Лиона и Парижа!»



Еще в двух районах города – Мирайль и Табар – также строятся мусульманские храмы, а в районах Бассо-Камбо и Багатель они находятся пока на стадии планирования.



В Бассо-Камбо, где мусульмане составляют значительную часть населения, в ожидании мечети они пока вынуждены [url= по пятницам[/url] на парковке торгового центра Géant Discount. Причем мэрия не только выдала им соответствующее разрешение, но даже предоставила тенты для защиты от палящего солнца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика