Тунис готов предоставить убежище «Братьям-мусульманам»

Рашид Ганнуши
Глава правящей туниской партии "Ан-Нахда" ("Возрождение") Рашид Ганнуши не исключает возможности предоставления его страной политического убежища тем членам египетской организации "Братья-мусульмане", которые подвергаются гонениям со стороны военного режима Египта, сообщает "Аль-Арабия".



"Тунис является демократическим государством и будучи членом ООН, возложил на себя некоторые обязательства. Одним из таких обязательств является предоставление политического убежища лицам, преследуемым по политическим мотивам", – говорится в заявлении Ганнуши, которое распространило местная радиостанция "Шамс FM".



Отвечая на вопрос о возможности предоставления политического убежища активистам "братства", Ганнуши ответил, что "любой преследуемый властями арабский гражданин, неважно является ли он членом "Братьев-мусульман" или нет, имеет право на получение убежища в соответствии с уставом ООН".



Данное заявление прозвучало на фоне сообщений о том, что члены международной организации «Братья-мусульмане» намерены провести конференцию в Тунисе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий