Турция направила жителям Приморья гуманитарную помощь

Приморцы получили от властей Турции 17 тонн гуманитарной помощи на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи с событиями в Японии

Приморцы получили от властей Турции 17 тонн гуманитарной помощи на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи с событиями в Японии

Теги:




0
17 Марта 2011г.
Самолет из Турции приземлился в четверг утром в аэропорту Владивостока. На его борту находятся 17 тонн гуманитарной помощи – постельное белье, одеяла и предметы личной гигиены, предназначенные для жителей Приморья. Об этом сообщила председатель региональной общественной организации международного Красного Креста и Красного Полумесяца Надежда Ильина.



По ее словам, в связи с событиями в Японии Турция решила оказать поддержку Приморью как региону, который находится в зоне повышенной опасности, сообщает РИА Новости.



Как отметила Ильина, полученные вещи будут храниться на специальном складе первой необходимости по реагированию на ЧС, который будет задействован в случае возникновения в крае соответствующей угрозы. Несмотря на то, что Приморью не угрожает радиация, край не может отказаться от оказанной помощи, добавила она.



Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. Произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на "Фукусима-1" "апокалипсисом".



Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на новые данные полиции, жертвами катастрофического землетрясения стали около 5,2 тысячи человек, более 8,6 тысяч числятся пропавшими без вести.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий