Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция предложила России отказаться от доллара

Россия и Турция могут отказаться от доллара во взаиморасчетах в пользу национальных валют

Россия и Турция могут отказаться от доллара во взаиморасчетах в пользу национальных валют

Теги:

2
21 Июля 2014г.

Россия и Турция могут перейти на национальные валюты во взаиморасчетах во внешней торговле. С таким предложением выступила турецкая сторона.

"Турция предлагает России перейти во взаиморасчетах на национальные валюты", — говорится в сообщении, опубликованном по итогам встречи главы ведомства Алексея Улюкаева с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи в рамках "бизнес-двадцатки" в Австралии.

Предполагается, что эта мера снизит зависимость России от доллара после охлаждения отношений с Западом на фоне кризиса на Украине, сообщает РИА Новости.

Россия является главным внешнеторговым партнером Турции после Евросоюза. В свою очередь, Турция занимает восьмое место среди партнеров России по внешней торговле. В прошлом году объем торговли между двумя странами составил 32,7 миллиарда долларов.

Турция заинтересована в строительстве в РФ транспортно-логистического центра, имеющего связь с морскими портами, аэропортами, а также железные и автомобильными дорогами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Альберт Альбертофф
23 Июля 2014г.
Ответить

Давно всем пора переходить на нац валюты. Пиндосы совсем озверели на планете Земля.

Umar2014
21 Июля 2014г.
Ответить

отказаться от доллара-это приоритет. В Турции есть лиры , а в РФ рубли и на кой чёрт нужны их доллары, тоже мне нашли незаменимый актив... И давайте уже вводите алтын-единую валюту Союза!