Турция высоко оценивает потенциал исламских финансов

Ибрахим Турхан
Глобальный финансовый кризис подчеркнул потенциал исламского банкинга и сделал этот потенциал очевидным – об этом высказался глава фондовой биржи Стамбула.



Руководитель Стамбульской биржи (Borsa Istanbul) Ибрахим Турхан констатировал, что активы мировой исламской финансовой индустрии еще год назад достигли отметки в 1,6 трлн долларов, и что исламские методы банкинга могут решить существующие структурные проблемы современных международных финансов.



Турхан выступал на недавней конференции по исламским финансам, организованной фондовой биржей Стамбула при сотрудничестве с Всемирным банком, Исламским банком развития и центральным банком Турции, сообщает TurkishPress.



«В ходе глобального финансового кризиса раскрылись некоторые структурные проблемы финансовых рынков. На данном этапе мировой финансовый рынок заново открыл для себя особенности исламских финансов, основанных на реальных активов», – отметил глава фондовой биржи.



По словам Турхана, Турция нацелена на превращение Стамбула в один из ключевых центров исламских финансов в регионе. В стане уже есть 3 шариатских фондовых индекса и 4 исламских инвестфонда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий