Турецкий премьер Эрдоган вступился за уйгуров

Тайип Эрдоган
- – —
Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган призвал к немедленному прекращению этнических столкновений в китайской провинции Синьцзян, в которой погибло по некоторым данным более 150 человек. "Фотографии о столкновениях передают боль", – сказал Эрдоган.



"Мы ожидаем, что жестокие столкновения будут остановлены в срочном порядке", – цитируют сегодня премьера турецкие газеты. "Мы внимательно следим за ситуацией с большой тревогой и скорбью", – добавил он. Турецкий премьер-министр отметил, для его страны уйгуры играют роль моста между Турцией и Китаем.



Эрдоган заявил, что китайские должностные лица должны быть привлечены к ответственности. "В 2009-2010 мы будем непостоянным членом Совета Безопасности ООН, и во имя всего человечества мы будем соблюдать те же обязанности", – добавил он, намекая, что его страна будет принимать необходимые меры. "Следовательно, мы должны включить эту ситуацию в повестку дня, и мы будем делать все возможное", – заключил Эрдоган.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad 09 Июля 2009г.
Ответить

Да здравствует независимый Восточный Туркестан! Членов компартии Китая к стенке, свобода уйгурскому народу, ЯША УЙГУР, Аллаху Акбар!

rsi 09 Июля 2009г.
Ответить

могли бы хотя бы переселиться в казахстан. и помочь ему защититься от китая. китай уже косо смотрит на этот регион.

taalib 10 Июля 2009г.
Ответить

Мусульмане всех стран объединяйтесь!