Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция выступила за мирное урегулирование грузинского конфликта

Глава МИД Турции Али Бабаджан

Глава МИД Турции Али Бабаджан

Теги:

0
31 Августа 2008г.

Турция считает необходимым урегулирование ситуации в Грузии средствами дипломатии, сообщил в воскресенье в Стамбуле глава турецкого МИД Али Бабаджан.

"Главное условие обеспечения мира в Грузии – решение всех проблем мирным путем", – сказал он на пресс-конференции с министром иностранных дел Грузии Экой Ткешелашвили.

Пресс-конференцию транслировали местные телеканалы.

Глава турецкой дипломатии также призвал стороны, вовлеченные в конфликт, "действовать хладнокровно и сделать все, чтобы не допустить нарастания напряженности до уровня мирового кризиса".

"Пути для диалога должны быть открыты. Мы, со своей стороны, готовы сделать все для мирного разрешения проблемы", – отметил Бабаджан.

Он также напомнил, что именно с этой целью турецкий премьер Тайип Эрдоган 11 августа выдвинул инициативу создания "Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе". Она направлена на стабилизацию ситуации в регионе и предусматривает участие в платформе пяти стран региона.

Как сообщает РИА "Новости", переговоры глав МИД Грузии и Турции состоялись накануне визита в Стамбул министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В центре внимания его встречи с Бабаджаном будет ситуация на Кавказе в связи с признанием РФ независимости Южной Осетии и Абхазии.

Глава МИД Грузии, отвечая на вопросы журналистов, обвинила Россию в нарушении международного права, равно как в "аннексии грузинских территорий и проведении экспансионистской политики".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий