Тюменская область развивает этно-исламский туризм

news-cPZTaGBzcn
В Тюменской области разрабатывается новый этнографический проект "Сибирские татары. История и современность", в рамках которого прокладываются туристические маршруты, которые призваны заинтересовать последователей ислама.На сегодняшний день уже разработан тематический маршрут: "Ислам в Сибири. Страницы истории", также этно-экологический тур "Народные промыслы сибирских татар" и автобусный тур "Знакомьтесь – татары Сибири".



В рамках проекта запланировано строительство масштабного этнографического комплекса "Иске-ер – столица Сибирского ханства", внутри которого будет располагаться так называемая "Территория халяль". В обустроенной специально для удобства приверженцев мусульманской религии территории не будет продаваться алкоголь.



"Территория халяль" займет 2 гектара земли, из 137 гектаров общей площади комплекса. На ней разместятся ашхана, гостиницы, киоски, магазины этнических товаров. Нами запланировано также строительство недорогих гостиниц, в частности для того, чтобы к нам приезжала молодежь – школьники и студенты", – рассказала руководитель проекта Гульнур Туктабаева.



А на сегодняшний день туристов ждут в гости в Доме «Иске-ер». Здесь посетители могут отведать блюда традиционной татарской кухни – чак-чак, баурсаки, эчпочмак, перемяч, губадию и многое другое. Кроме того, туристам и экскурсантам предлагается принять участие в интерактивной программе, ближе познакомиться с особенностями татарской кухни, для желающих предоставляется возможность попробовать приготовить самостоятельно одно из распространенных блюд сибирской татарской кухни – баурсаки.



Как сообщает сайт "Туризм в России", предлагаемые туристам экскурсии предполагают поездки по городам Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, проживание в этнографической деревне, охоту, рыбную ловлю, сбор дикорастущих лекарственных трав, а также участие в интерактивных мероприятиях: обрядах, национальных играх, соревнованиях.



Для посещения такого прекрасного края как Тюменская область вовсе не обязательно покупать дорогостоящие авиабилеты или билеты на поезд. Вы можете отправиться в поездку на своем личном автомобиле, помимо которого вам потребуется еще и карта Тюменской области для того, чтобы не потеряться в столь крупном регионе и легко планировать маршруты поездки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий