Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У осужденных воркутинской колонии появится молельня

Встреча осужденных с муфтием

Молельная комната для мусульман будет создана в ближайшем будущем в исправительной колонии №22 г. Воркута. Соответствующая договоренность была достигнута на прошедшей 19 октября встрече главы Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмада Гаязова с начальником колонии Олегом Антроповым, сообщили ИА IslamNews в пресс-службе ДУМ Республики Коми.

"Олег Антропов заверил муфтия, что администрация колонии готова к сотрудничеству в вопросах духовно-нравственного воспитания осуждённых и будет рассмотрен вопрос выделение помещения под молельную комнату для мусульман", – отметили в пресс-службе.

В рамках визита в исправительное учреждение глава ДУМ Коми Валиахмад Гаязов и председатель совета мусульман Воркуты, имам-хатыб Махмудапанди пообщались с осужденными, исповедующими ислам.

В ходе беседы муфтий поздравил единоверцев с прошедшим праздником Курбан Байрам. Он также призвал обитателей колонии вынести суровый урок из своего наказания и на свободе стать законопослушными гражданами.

"Греховные деяния в основном происходят по причине незнания основ религии Всевышнего. Поэтому вам необходимо восполнять свои пробелы в религиозном образовании. Тому, кто из вас оступился, но захотел вернуться к прямому пути, необходимо торопиться к покаянию и отказаться прегрешений", – подчеркнул муфтий.

Один из осужденных рассказал, что до заключения занимал пост руководителя профсоюзной организации в одной из крупных шахт Воркуты и принимал активное участие в сборе пожертвований на строительство православного храма. По его словам, тогда мусульмане наравне с христианами участвовали в этом проекте. В этой связи он поинтересовался проведением подобной акции при строительстве мечети в Воркуте.

Отметим, что строительство мусульманского храма в Воркуте продолжается около пяти лет и ведется достаточно медленными темпами из-за проблем с финансированием. Ранее имам-хатыб Махмудапанди оценил проект в 50-70 млн рублей. В общей сложности в городе проживает около 15 тысяч мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий