Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У посольства Узбекистана прошел плов-пикет

"Свобода слова - не хуже плова"

"Свобода слова - не хуже плова"

Теги:

1
03 Апреля 2012г.

В Москве, у посольства Узбекистана 2 апреля журналисты, фотографы и правозащитники провели пикет в поддержку свободы слова в этой центральноазиатской стране.



Как сообщил IslamNews участник акции, глава Общества политэмигрантов из Центральной Азии Бахром Хамроев, костюмированный плов-пикет был организован известным фотожурналистом Викторией Ивлевой и ее друзьями под слоганом: "Свобода слова - не хуже плова".



Власти Узбекистана задержали Ивлеву 23 марта в аэропорту Ташкента и депортировали обратно в Россию. Фотограф прилетела в Узбекистан провести бесплатные семинары и мастер-классы для узбекских коллег. Причину депортации ей не объяснили. Хотя по предположению Ивлевой, депортация может быть связана с организованным ею в Москве два года назад пикетом в защиту узбекского фотографа Умиды Ахмедовой.



По словам Хамроева, пришедшие на пикет журналисты угощали всех желающих пловом (из халяльного мяса), держали плакаты с лозунгами, которые призывали к дружбе народов без взаимных депортаций, к свободе слова и самовыражения, а узбекским властям также рекомендовали не пугаться человека с фотоаппаратом.



"Я в своем выступлении перед примерно 20-ю участниками пикета отметил, что мостом к установлению по-настоящему дружеских отношений между Россией и Узбекистаном станет "очищение" Ислама - Ислама Каримова", - сказал глава ОПЦ.



Акция была согласована с московскими властями и прошла без эксцессов. Если не считать, что, как заметил Хамроев, с третьего этажа здания узбекского посольства велась тщательная видеосъемка собравшихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

Уже практически весь мир признал Каримова тираном, и только Россия, с целью поддержки Узбекистана, как члена ОДКБ. Россия продолжант строить друженские отношения с этим тираном, закрывая глаза на то, что в этой стране подавляется свобода слова, ведутся политические репрессии в отношении тех людей, кто не поддерживает этого выродка, что в тюрьмах и лагерях Узбекистана ежегодно гибнет от пыток и прочих причин огромное число заключенных... На все это Р.Ф. закрывает глаза, дабы улучшить отношения, и укрепить свою организацию договора о коллективной безопасности...