У российских отцов появится свой праздник

День отца является национальным праздником почти в 30 странах мира

День отца является национальным праздником почти в 30 странах мира

Теги:






0
23 Апреля 2014г. (22 Джумада ас-сани)
В России на один выходной день в году может стать больше. Депутаты Госдумы предлагают установить День отца, который отмечается сегодня почти в 20 странах мира стран мира, включая США, Канаду, Великобританию, Японию и др.



С соответствующей просьбой к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец обратились депутаты-единороссы Александр Сидякин, Вячеслав Лысаков, Ольга Баталина, Владимир Афонский, Екатерина Лахова и Валерий Трапезников, пишут "Известия".



По мнению народных избранников, оптимальным вариантом для празднования Дня отца в России является третье воскресенье июня – наиболее популярная дата в других государствах.



Депутат Александр Сидякин объяснил введение праздника необходимость в дополнительном признании роли отцовства в укреплении института российской семьи.



«Введение национального праздника – Дня отца – идет абсолютно в русле политики государства по укреплению института семьи. Тем более что в ряде российских субъектов День отца уже закреплен как региональный праздник. Это приведет к повышению внимания к отцовству и его проблемам», – заметил Сидякин.



Депутат Вячеслав Лысаков, в свою очередь, рассчитывает, что учреждение Дня отца приведет к повышению оценки роли отцов в российском обществе.



Сегодня в РФ существует учрежденный по инициативе депутатов Госдумы указом президента Ельцина общероссийский праздник День матери, который празднуется в последнее воскресенье ноября.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий