Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У волгоградских терактов один организатор - СК

Владимир Маркин

Следственный комитет заявил о взаимосвязи двух последних терактов в Волгограде. На это, по мнению ведомства, указывает тот факт, что в обоих случаях взрывное устройство с идентичной "начинкой" привел в действие террорист-смертник.

Как сообщил глава СК Владимир Маркин, мощность бомбы в троллейбусе составила не менее 4 кг в тротиловом эквиваленте, передает ИТАР-ТАСС.

"Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами. Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте", - сообщил Маркин.

Президент РФ Владимир Путин поручил Национальному антитеррористическому комитету усилить безопасность по всей стране.

По предварительным данным, 15 человек погибли и еще десятки получили ранения в результате взрыва, произошедшего в понедельник утром в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда.

Днем ранее в городе был взорван железнодорожный вокзал. Бомба сработала между входными дверями и турникетом на первом этаже здания.

По данным МЧС, жертвами обоих терактов стали 32 человека, свыше 100 пострадали. Состояние некоторых людей оценивается как крайне тяжелое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (26) Версия для печати

Добавить комментарий

Nasim
30 Декабря 2013г.
Ответить

Ну и заголовок - я уж было подумал, что автор утверждает, что оба взрыва - дело рук СК:)

    abdelhafiz ★★★
    30 Декабря 2013г.
    Ответить

    Оформление комментария не соответствует правилам:-)))
    раскрыть коментарий
    скрыть коментарий

    цициг
    30 Декабря 2013г.
    Ответить

    Ты угадал от страха. А в будущем будет Нюрнбегский процесс. И некую книгу видимо запретят на всей земле. А таких как ты - ......

      цициг
      30 Декабря 2013г.
      Ответить

      )))) мне ваши минусы - как георгиевские кресты на грудь. Как сказала моя 86 летняя мама сегодня (услышав про второй терракт)- « ..пи-пи.., Бога на них нет». Из песни слов не выкинешь. Так что думайте сами. Если есть ещё чем, о чем и во имя чего думать.

forrum2008 ★★★
31 Декабря 2013г.
Ответить

Нужно искать причину, а следствие второстепенно. А причина в том, что та политика, которую ведет президент Путин кому то не нравится. Отсюда -гибнут невинные люди, а власти прикрываются «исламским терроризмом», тем самым стравливая между собой народы России и скрывая первопричину происходящего. Ясно, что эти взрывы спланированы извне.

ихсан ★★
31 Декабря 2013г.
Ответить

Раздувают ,раздувают,у ни давно есть готовый ответ.

maryam1 ★★★
31 Декабря 2013г.
Ответить

не удивлюсь, если СК вкурсе, кто организатор этих террактов, но правда не раскроется, и опять найдут подставного мусульманина «смертника» и его жену, якобы подорвавшихся.

    Алексей A.
    31 Декабря 2013г.
    Ответить

    Придумайте, наконец, что-нибудь новое, этим переводом стрелок - трезвомыслящие люди уже давно не верят. Не видите причинно-следственной связи: между беготней исламистов по горам и выкладыванием ими кучи видеороликов про войну с неверными в «ю-тьб», и терактами, забирающими жизни многих невинных людей:стариков, женщин, детей во имя Аллаха?!
    Вы просто боитесь посмотреть правде в глаза, поэтому и придумываете разные небылицы. Это Ваша защитная психическая реакция. Или второй вариант, не хочется верить, Вы симпатизируете этим ваххабитам - террористам.

      maryam1 ★★★
      01 Января 2014г.
      Ответить

      трезвомыслящие люди давно не верят, что теракты совершают мусульмане. посмотрите фильм «дело Литвиненко» там подробно описывается кто устраивает подобные терракты и зачем.да и сами подумайте, зачем мусульманам просто так убивать невинных людей не предьявляя каких либо требований? что им в прикол от того, что гибнут невинные люди?

        Rodion Malinovsky
        02 Января 2014г.
        Ответить

        ну да, пойте сказки про трезвомыслящих, которые не видят, как якобы вахи-салафиты каждый день жрут в сирии людей, подрывают ежедневно детей, стариков и женщин в Сирии, взрывая храмы и мечети неугодных течений и ни капли того не стесняются, снимая всё на видео!

          mirror ★★★
          02 Января 2014г.
          Ответить

          Интернет переполнен кадрами изнасилований иракских женщин американскими солдатами, которые они снимали на видео. А полковник Буданов, похитивший и зверски убивший чеченскую девушку может тоже ваххабит?

          maryam1 ★★★
          02 Января 2014г.
          Ответить

          Malinovsky, салафиты- такие же мусульмане, не нужно разделять! а в Сирии невинных людей убивают ежедневно прислужники Асада, вооруженные американским и российским оружием.скидывают на невинных бомбы, и обстреливают с самолетов.откройте глаза наконец!

      Динар Заман
      31 Декабря 2013г.
      Ответить

      Это азы криминалистики, Алексей,- искать мотив преступления, искать кому это выгодно. Мусульмане от этих взрывов отнюдь не в выигрыше, наоборот, окажутся «мальчиками для битья» и «козлами отпущения». В скольких мусульманских семьях аукнутся эти взрывы- знает Один Аллах. По вашей логике- мусульмане эдакие неблагодарные больные люди, пилящие ***, на котором сидят сами. Если даже, допустим, что исполнители здесь прозомбированные мусульмане, не умеющие размышлять самостоятельно и трезво оценивать происходящее, то организаторы этих преступлений, в любом случае, к Исламу никакого отношения не имеют....
      Читать дальше

      mirror ★★★
      31 Декабря 2013г.
      Ответить

      трезвые люди уже не верят в ваххабистов. особенно если ни одного суда до сих пор. одни ликвидации

        Алексей A.
        31 Декабря 2013г.
        Ответить

        Конечно, а зачем верить в ваххабитов, если в Саудовской Аравии и, если не ошибаюсь в Катаре, ваххабизм - это основная религия. Зачем мусульманину совершать хадж в Мекку, если ее контролируют ваххабиты. Проще всего сказать, что ваххабизма нет, есть просто ислам, ведь так намного легче, ведь в противном случае, мусульман придется признать, что они совершают хадж, не в исламское, а де-факто террористическое государство. Кстати, в 1998 году саудовские, ваххабитские власти приказали сравнять с землей и залить бензином могилу Амины - матери Мухаммеда. Вот, интересно, если бы Мухаммед был жив, то что...
        Читать дальше

          Пользователь
          31 Декабря 2013г.
          Ответить

          Пользователи сочли комментарий некорректным

          mirror ★★★
          31 Декабря 2013г.
          Ответить

          Саудиты сами себя называют салафитами. Они поддерживают светские режимы в Египте и Ливане и боятся как огня террористов.

            Пользователь
            31 Декабря 2013г.
            Ответить

            Ты бы лучше ответил бы чем из подтешка минусовать

            Пользователь
            31 Декабря 2013г.
            Ответить

            Миррор, саудиты как огня боятся террористов и поэтому возглавили террор вместе с сионистами во всем мире, просто супер!!

              mirror ★★★
              31 Декабря 2013г.
              Ответить

              Вы имеете в виду генерала Сиси которого поддерживают саудиты?

                Пользователь
                03 Января 2014г.
                Ответить

                И его тоже! А также тех кто бессовестно грабит и убивает сирийский народ, кто разместил и пригрел военные базы врагов ислама на исламских землях .

      ихсан ★★
      31 Декабря 2013г.
      Ответить

      какие вахабисты? очнитесь ,Да -это просто исполнители ,а кто заказчик? кто оплачивает? откуда тратил? Кому выгодно,зачем вахабистам взрывать мирных стариков и детей грудных? Вы хот одного вахабита видели? или только по телевизору?Что вахабиты тупые и не знают,что самоубийство большой грех и дарога в ад,и что они не знают ,что смерь невинных большой грех Бред по телевизору ,один бред,враньё.

        Алексей A.
        31 Декабря 2013г.
        Ответить

        Ихсан, а что вы мне эти вопросы адресуете, а не себе? Вы что Коран не читали + хадисы Муслима, Бухари и пр? Вы что не знаете что Мухаммед нападал на торговые караваны и брал 15 часть добычи, захватывал заложников и требовал выкуп, призывал бороться с неверными. А кто такие неверные... Кто это: язычники, христиане, иудеи?! Разные аяты Корана, дают разные ответы.
        Если у Вас есть время желание докопаться до истины, то обязательно прочитайте книгу исламского автора А. Алескерова «Великий парадокс, или Два почерка в Коране». Эту книгу можно прочитать и в инете.

          Динар Заман
          31 Декабря 2013г.
          Ответить

          Алексей, вот такие вот «вольные трактовщики»- беда человечества. Для трактовки Священного Куръана есть целая наука- Тафсир.
          Тафсир (араб, правильнее будет ат-Тафсир) - разъяснение аятов, толкование Куръана. Необходимость в тафсире была связана со спецификой Куръана. Тафсир объясняет смысл аятов. На основе высказываний пророка Мухаммада(с.а.в.), переданных сподвижниками (Сахабами), которых он обучал смыслу Куръана, и пишется тафсир. Толкователи Куръана называются муфассирами. Даже человек, который в совершенстве владеет арабским языком, но не обучавшийся данной науке не допускается к тол...
          Читать дальше

          mirror ★★★
          31 Декабря 2013г.
          Ответить

          Лучше всех изучили Коран арабские лингвисты, такие как Сибавейх. Их труды не оставляют никаких аргументов сомневающимся. А вы, Алексей, почитайте «Забавную Библию» Лео Таксиля. Вот где по настоящему интересно.

          mirror ★★★
          31 Декабря 2013г.
          Ответить

          Когда мусульман выселили из Мекки у них конфисковали все имущество. Поэтому когда началась война пророк распорядился захватывать военные и торговые караваны своих неприятелей. В этом не было никакой несправедливости, особенно в условиях войны.