Участница «панк-молебна» в главном храме РПЦ вышла на свободу

Акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Фото: «Русский обозреватель»

Акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Фото: «Русский обозреватель»

Теги:





1
23 Декабря 2013г.
Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии за так называемый панк-молебен в православном храме, в понедельник вышла на свободу по амнистии.



"Мария Алехина вышла на свободу. Все документы оформлены и подписаны", – сообщил РИА Новости ее адвокат Петр Заикин.



По словам адвоката, в понедельник в восемь часов утра его вызвали в колонию, где в его присутствии Алехиной сообщили об освобождении. Он уточнил, что, скорее всего, уже сегодня она отправится поездом домой.



Еще одна участница группы – Надежда Толоконникова, осужденная за скандальную акцию в храме Христа Спасителя и попавшая под амнистию, может уже сегодня покинуть больницу красноярской ФСИН, сообщила ранее радиостанция "Эхо Москвы".



Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в ХСС и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.



Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. В мае 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 23 Декабря 2013г.
Ответить

Вот и скажи что,нет худа без добра.И Миша Ходорок был просто Олигарх,а теперь Олигарх в Авторитете.