Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Удар по Ирану станет ударом по мировой экономике - глава МВФ

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Теги:

0
21 Марта 2012г.

Возможный военный удар по Ирану вызовет перебои с поставками нефти из этой страны и, как итог, повлечет резкое повышение мировых цен на черное золото. Таков прогноз Международного валютного фонда.



В случае обострения ситуации вокруг Ирана цены на углеводородное сырье могут возрасти на 20-30%. Это, в свою очередь, может иметь "серьезные последствия" для мировой экономики, заявила во вторник глава МВФ Кристин Лагард.



По ее словам, сегодня все внимание сфокусировано на мировых ценах на нефть, напрямую зависящих от ее поставок на рынок санкций в отношении Ирана, который является крупнейшим поставщиком сырья, передает "Лента".



Ранее Лагард заявляла о том, что мировая экономика "отошла от края пропасти" благодаря мерам, предпринятым США и Евросоюзом в целях борьбы с кризисом.



В конце января Евросоюз договорился о введении в отношении Ирана очередного пакета санкций, предусматривающего введение с 1 июля текущего года эмбарго на поставки иранской нефти и нефтепродуктов в Европу. В ответ на это Тегеран высказал готовность досрочно свернуть экспорт в ЕС и уже 19 февраля объявил о прекращении поставок нефти британским и французским компаниям.



На сегодняшний день против Ирана уже действует целый ряд санкций США и ЕС, которые обвиняют Тегеран в разработке ядерного оружия, не предъявляя при этом какие-либо реальные аргументы в поддержку своих заявлений. Иран все обвинения отвергает, заявляя, что, будучи членом МАГАТЭ, разрабатывает и приобретает ядерные технологии, предназначенные исключительно для мирных целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий