Один из крупнейших производителей куриного мяса на Украине "Комплекс Агромарс" (торговая марка "Гаврилівські курчата") ввел в эксплуатацию новые мощности по выпуску халяльной проукции, которая, как ожидается, будет экспортироваться в Иран, Ирак и другие страны Ближнего Востока.
Второй по счету цех по убою и переработке птицы по стандартам "Халяль" открылся в селе Гавриловка (Вышгородского р-на Киевской обл.), где расположен головной офис компании. Благодаря расширению производственной базы предприятия мощность его возросла в 2,3 раза – до 765 тонн мяса цыплят-бройлеров в сутки, сообщает украинское издание
"Дело".
В настоящее время "Комплекс Агромарс" – вертикально интегрированный холдинг, что позволяет контролировать все этапы бизнеса – от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть. Не так давно эта компания, наряду с украинским производителем мясной продукции "Мироновским хлебопродуктом" (ТМ "Наша Ряба"), частично перешла на производство
халяльной курятины.
Ответить
Отлично!
Ответить
Отлично!