Украинский политик: Ющенко втягивает Украину в афганскую войну

До сих пор в Афганистане находились только 10 украинских военных медиков

До сих пор в Афганистане находились только 10 украинских военных медиков

Теги:



0
24 Ноября 2009г.
Увеличение украинского военного присутствия в Афганистане – "последний подарок уходящего главы государства заокеанским покровителям". Так кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал решение СНБО "в разы увеличить" численность украинского контингента в рамках миссии ООН в Афганистане.



Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе С.Тигипко, политик отметил: "В любом случае, речь идет о прямом участии в боевых действиях. Ситуация в этой стране крайне тяжелая. Коалиция во главе с Соединенными Штатами фактически проигрывает войну. Страны-члены НАТО очень неохотно отправляют туда своих солдат. Теперь в эту авантюру, затеянную Бушем еще в 2001 году, втягивают нас".



Он обратил внимание, что из стран, не связанных прямыми обязательствами в соответствии со статусом членов Альянса, только Украина и Грузия за последнее время решили расширить свое участие в афганской операции. "Как оказалось, не обязательно вступать в НАТО, чтобы проливать за нее кровь", – подчеркнул С.Тигипко.



В частности, согласно решению, принятому накануне на заседании СНБО Украины, планируется, что украинские военнослужащие примут участие в оказании медицинской помощи, патрулировании и разминировании. До сих пор в стране находились только 10 украинских военных медиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий