Украину не ждут в НАТО и ЕС при любом исходе президентских выборов

17 января на Украине состоятся выборы президента

17 января на Украине состоятся выборы президента

Теги:



1
15 Января 2010г.
17 января на Украине должны состояться выборы президента республики. Как отмечает обозреватель агентства Reuters, Запад надеется на то, что выборы все-таки принесут какую-то стабилизацию на Украине, однако при любом исходе голосования вступление Киева в НАТО и в Евросоюз “не стоит в повестке дня”. Политические дрязги соперничающих властных группировок плюс экономический кризис, больно ударивший по Украине, потрепали оптимизм, который вызвала на Западе “оранжевая революция” 2004 года, указывает британское агентство. Как выразился эксперт Центра европейских реформ (Centre for European Reforms) Томас Валасек (Tomas Valasek), “Украина из любимицы большинства государств ЕС превратилась в полный и запредельный кошмар”. По мнению эксперта, практическим следствием такой перемены настроений в отношении Киева является то, что теперь европейцы не рассматривают всерьез возможность вступления Украины в Евросоюз, хотя еще недавно полагали, что такая перспектива может реализоваться всего за несколько лет.



В отношении воскресных выборов максимум, на что рассчитывают в Европе и Соединенных Штатах, так это на прояснение вопроса — кто же все-таки управляет Украиной после нескончаемых препирательств между президентом, премьером и оппозицией, продолжает Reuters. Вполне очевидно, что спор пойдет между Тимошенко и Януковичем, причем ни один из этих политиков не внушает оптимизма западным наблюдателям как лидер, способный быстро изменить ход событий на Украине. А вот резкий всплеск нестабильности до или после второго тура, назначенного на 7 февраля, совсем не исключен.



Политическая нестабильность, в свою очередь, — не лучший помощник в проведении жестких монетарных мер, потребованных МВФ в качестве условия для расконсервирования программы помощи, пишет "Wall Street Journal". Кто бы из кандидатов не победил на президентских выборах на Украине, ему едва ли удастся привнести стабильность в страну, экономика которой в прошлом году, по оценкам, сократилась на 15%.

По мнению корреспондента испанской "EL Pais" Пилар Бонет, которая уже многие годы работает в Москве, в качестве образца ведения предвыборной кампании Тимошенко избрала себе Владимира Путина. Она также использует многочасовые беседы с избирателями в прямом телеэфире. Однако у украинского премьера есть и дополнительный козырь — женское обаяние, а красота, как известно, требует жертв. В репортаже "EL Pais" подчеркивается, что во время трехчасового митинга своих сторонников Юлия Тимошенко стоически выстояла на высоченных каблуках.



В отношении России кандидат в президенты пообещала проводить политику добрососедства, одновременно не исключив вступление в НАТО в отдаленной перспективе. В случае победы премьер-министр Украины также обещает уже через пять лет добиться вступления Киева в Евросоюз, обеспечить энергетическую независимость страны, и создать “лучшую систему здравоохранения в Европе”. Осталось только дождаться итогов выборов, заключает обзор радиостанция "Бизнес FM".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

khalifat 15 Января 2010г.
Ответить

политическую проститутку использовали и выбросили