Улемы осудили нападение на церковь в Кении

Место нападения на прихожан церкви
Кенийские мусульманские ученые жестко осудили нападение на церковь в Момбасе, в ходе которого были убиты 6 человек, и десятки получили ранения. Улемы заявили, что это очередная попытка нарушить межрелигиозное взаимопонимание в стране, которое и без того пострадало от злосчастных событий в торговом центре Вестгейт.



«Нападающие сделали это не от имени какой-либо религии или здравомыслящей группы, – заявил авторитетный мусульманский ученый Кении шейх Джума Нгао в интервью Reuters. – Если они надеются обострить отношения между религиозными группами региона, то они сильно ошибаются».



Во время воскресного богослужения в одной из христианских церквей Момбасы неизвестные преступники ворвались в помещение и открыли огонь по прихожанам.



Бандиты выкрикивали что-то на иностранном языке, происхождение которого пока не установлено, и расстреливали прихожан. В числе убитых оказалось 6 человек, десятки пострадали.



«У обоих были большие автоматы, они начали стрелять без разбора. Я бросилась на землю и услышала крики людей», – говорит Лилиан Омонди, проводившая богослужение в церкви.



Подобные инциденты в Кении обычно приписывают боевикам группировки Аш-Шабаб, которую многократно осуждали и объявляли вне Ислама мусульманские ученые страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий