Улицу в Германии хотят назвать именем шахидки

Марва Шербини убита мигрантом из России в зале дрезденского суда

Марва Шербини убита мигрантом из России в зале дрезденского суда

Теги:



1
15 Июля 2009г.
- – —
В ближайшее время муниципалитет города Дрезден собирается рассмотреть вопрос о переименовании одной из городских улиц в честь египтянки Марвы Шербини, убитой мигрантом из России в зале местного суда на прошлой неделе.



Представительница властей города Кей Шульц пояснила, что на следующей неделе должна состояться встреча между мэрией Дрездена и членами Центрального совета мусульман Германии, на которой они обсудят возможности увековечивания имени убитой. "Также мы проконсультируемся и с семьёй Марвы", – передаёт слова Шульц "Islamonline" со ссылкой на французское агентство новостей.



Немецкие средства массовой информации сообщили, что мэрия Дрездена намеревается также основать в городе исламский центр, который тоже будет носить имя Марвы, прозванной на Родине "шахидка за хиджаб".



Известная газета Германии "Tagesspiegel" отметила в этой связи, что семья Шербини согласна с идеей основания подобного центра, который, призывая к толерантности, будет противостоять проявлениям ненависти, насилия и расизма.



Ожидается, что при центре будут открыты детский сад и мечеть.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

dana 01 Августа 2009г.
Ответить

омерзительно