Ульяновск примет VI Межрегиональный форум татарской молодежи

Активисты в майках: «Я говорю по-татарски»

Активисты в майках: «Я говорю по-татарски»

Теги:




0
18 Апреля 2014г. (17 Джумада ас-сани)
19 апреля в Ульяновске пройдет очередной ежегодный Межрегиональный форум татарской молодежи.



Как сообщили ИА IslamNews в оргкомитете Форума, мероприятие проводится с целью актуализации проблемы сохранения татарской культуры, традиций и языка, а также привлечения татарской молодежи к активному участию в формировании гражданского общества, основанного на принципах солидарности и толерантного отношения к представителям разных национальностей. Данным мероприятием организаторы Форума также надеются поспособствовать популяризации татарского молодежного движения.



В рамках форума состоится также акция «Мин татарча сойлэшэм!» («Я говорю по–татарски!»)



Ожидается, что участие в работе форума примут советник Губернатора Ульяновской области Вильдан Зиннуров, руководитель отдела по работе с национальностями правительства Ульяновской области Сергей Паховский, директор Департамента по молодежной политике Ульяновской области Артур Сирачёв, ректор медресе «Биляр» Ильдар Сафиуллин, председатель Всемирного форума татарской молодежи Табриз Яруллин, а также представители татарских молодежных общественных организаций из Казани, Саратова, Самары и других близлежащих регионов.



Начало форума в 10.00 часов. Форум пройдет в Центре татарской культуры г. Ульяновска.



Организатором VI Межрегиональный форум татарской молодежи Ульяновской области выступает Ульяновская областная общественная организация татарской молодежи «Яна дулкын».







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий