Уральские имамы посетили очередную колонию

news-MVqV5fLMyu

Сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Свердловской области провели очередную встречу с представителями Местной религиозной организацией мусульман имени имама Исмагила Аль-Бухари в г. Верхняя Пышма, в ходе которой были рассмотрены вопросы по дальнейшему взаимодействию на основании подписанного три года тому назад Соглашения о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА IslamNewsрассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Также имамы из Верхней Пышмы посетили исправительную колонию ИК-47 в г. Каменск-Уральский. В этом учреждении имеется большая община осужденных, исповедующих ислам, а также действует мечеть.

Мусульманские деятели встретились с осужденными, побеседовали с ними, передали в ИК-47 гуманитарную помощь. 22 апреля планируется посещение ИК-5 и ИК-12 (г. Нижний Тагил).

Также усиливается сотрудничество подразделений УИС и РПЦ, отмечают в пресс-службе. Это с одобрением воспринимается руководством и сотрудниками учреждений и органов, исполняющих наказания, понимающих важность и значимость такой деятельности для повышения эффективности мероприятий по воспитанию осужденных и профилактики правонарушений в этой среде.

Реализованные мероприятия по взаимодействию учреждений ГУФСИН России по Свердловской области с религиозными организациями доказали правильность выбранного пути. Вся деятельность общин при учреждениях показывает, что осужденные, принимающие участие в работе, более дисциплинированы и не допускают нарушений установленного порядка отбывания наказания.

Важно отметить, что достигнуть этого невозможно без воспитания и развития необходимых профессиональных, личностных качеств также и у сотрудников УИС. Плодотворно работать с осужденными могут люди духовно богатые, щедро отдающие это богатство своим подопечным.

«Взаимодействие с религиозными организациями позволяет поддерживать здоровый морально-психологический климат, нацеливающий личный состав на качественное выполнение служебных задач, способствует повышению духовно-нравственного развития сотрудников и работников учреждений УИС», - отмечают в ГУФСИН.

 Мечеть на территории ФКУ ИК №47 Мечеть на территории ФКУ ИК №47


Таким образом, существующая система работы с осужденными и сотрудниками ГУФСИН по духовно-нравственному просвещению показывает свою эффективность и имеет на сегодняшний день огромное воспитательное значение. Получение духовных знаний повышает уровень сознательной дисциплины среди осужденных, а также личного состава учреждений ГУФСИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

umm Muhammad 22 Апреля 2014г.
Ответить

жаль, что на сегодня многие имамы выбирают сотрудничать с неверными, чем с братьями по вере. ведь если бы умма была бы более сплоченной и боролась вместе против куфра, то они имели бы большую силу и меньше было бы заключенных мусульман.

umm Muhammad 22 Апреля 2014г.
Ответить

жаль, что на сегодня многие имамы выбирают сотрудничать с неверными, чем с братьями по вере. ведь если бы умма была бы более сплоченной и боролась вместе против куфра, то они имели бы большую силу и меньше было бы заключенных мусульман.