Ури Дэвис: Израиль - государство апартеида или единственная на Ближнем Востоке демократия?

Профессор Ури Дэвис

Профессор Ури Дэвис

Теги:

0
08 Сентября 2009г.
- – —
Настоящие границы Израиля – это границы 1947 года, и поскольку это двунациональное государство, оно нуждается в структуре унитарного государства, как Бельгия. Такого взгляда придерживается известный ученый и борец за права человека Ури Дэвис.



"Из 5 миллионов палестинских беженцев, имеющих право на израильское гражданство, хотя их права на гражданство были аннулированы, только полтора миллиона обладают избирательным правом, – напоминает Дэвис, один из немногочисленных евреев – членов палестинского движения Фатх. – Следовательно, у израильского апартеида есть эффективные средства, с помощью которых он вводит всех в заблуждение, утверждая, что государство Израиль – это не государство апартеида, а единственная демократия на Ближнем Востоке".



"До этнических чисток, войны 1947-1949 гг., израильское сообщество не было таким сегрегированным, как при израильском апартеиде, были распространены смешанные браки разных видов: мусульманско-иудейские, мусульманско-христианские, христианско-мусульманские – встречались любые сочетания. И очень многие члены движения Фатх , в том числе в Революционном совете и Центральном комитете, имели еврейское происхождение", – приводит слова еврейского ученого "Russia Today".



"Вполне вероятно, что для еврейской семьи сегодня безопаснее жить в Ливии или Северной Африке, чем оставаться в Израиле – мы сидим на куче нелегального ядерного оружия", – утверждает профессор Дэвис.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий