Уровень радиации на разрушенной АЭС "Фукусима-1" растёт

Разрушенный реактор
Уровень радиации на отчасти разрушенной землетрясением японской АЭС "Фукусима-1" поднялся до 3 миллизивертов, при норме 1 миллизиверт в год. Сегодня японские военные вновь попытаются залить разрушенный реактор с вертолетов водой, чтобы охладить хранилище отработанного ядерного топлива (ОЯТ), которое и является источником радиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на японское агентство Киодо.



Накануне власти Японии в 2,5 раза – со 100 до 250 миллизивертов – повысили предельно допустимую дозу облучения для работников атомных станций в связи с необходимостью продолжения работ на АЭС.



Японские атомщики сообщили, что в третьем энергоблоке нагревается хранилище ОЯТ, из-за чего происходит утечка радиоактивных веществ в атмосферу. Защитная оболочка реактора получила повреждения в результате землетрясения.



По словам генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), японца по национальности Юкия Амано, "ситуация очень серьезная". МАГАТЭ подтвердило информацию о повреждениях активных зон трех ядерных реакторов на АЭС "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1"), сообщает РБК.



Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 13 тысяч человек.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

issey 17 Марта 2011г.
Ответить

Б--е правый! казах что за лепет!? Вы себа возомнили знатоком Аллаха и Его действий!? От Вашего слабоумного лепета становиться не уютно, как в Кащенко.

казах 17 Марта 2011г.
Ответить

Интересно сколько нужно денег для ликвидации последствий? Где баснословные средства этого гордого народа японии, которые не привыкли протягивать руку за милостыней? Откуда попросят вернуть вложенные в гос.облигации деньги и из чьей экономики? И куда, на что , точнее для ликвидации каких последствий теперь будет направляться вся Японская прибыль? Кто остался в пролете? Самый главный вопрос кто, а точнее чья экономика теперь не дополучит триллионы японской прибыли в виде инвестиций в гос облигации? И последнее у какого государства будут расти внешние долги, но теперь уже не по межгосудар...
Читать дальше