Установка газовых котлов и особенности монтажа

release-g5T7D8L5jr
В настоящее время производится очень много различных видов газовых котлов для обеспечения тепла в помещениях жилых и промышленных зданий. И у каждого из них присутствуют свои способы монтажа. Но основные требования, которые предъявляются такому оборудованию, имеют общие определения. Самое главное – это правила техники безопасности. Монтаж газовых котельных и котлов при этом лучше доверить специалистам, чтобы избежать возможных проблем в будущем.



В отношении помещений зданий предъявляются требования по установке теплогенерирующего оборудования и приборов. Объем таких помещений должен составлять восемь или более кубических метров. Помимо всего, в комнате, в которой монтируется газовый котел, должна находиться дверь для свободного выхода. Обязательно здесь же иметь окно, которое способно открываться для проветривания. Дымоход для удаления продуктов сгорания в обязательном порядке должен быть в плане установки котла. Диаметр дымохода рассчитывается от показателя мощности оборудования и не менее тринадцати сантиметров.

По исполнению котлы бывают напольные и настенные. Напольные котлы имеют большую мощность в отличие от вторых. Поэтому их лучше всего устанавливать в домах, которые имеют большую жилую площадь.



Для улучшения огнестойких параметров, под листом стали может находиться пластина из асбеста или другого материала, обладающего повышенной огнестойкостью. Нужно учесть, что для установки напольного котла необходимо сделать в полу углубление порядка трехсот миллиметров. Очень важно то, какого типа является монтируемое оборудование.



Газовые котлы, которые устанавливаются на стенах, используют для отопления квартир многоэтажек, а также помещений малой и средней площади. Монтаж таких котлов не нуждается в оборудовании и приборах котельной. Для установки допустимо применение помещения общего использования.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий