В Америке появилось студенческое мусульманское братство

Активисты мусульманского братства
Американские студенческие братства, хорошо известные по голливудским фильмам, у многих ассоциируются с пьяными вечеринками, кутежами и унизительными процедурами посвящения новичков, но когда мусульманин Али Махмуд открывал свое студенческое братство в Техасском университете, у него были совершенно иные намерения и планы.



«Я осознал, что в нашем университете мусульманам не хватает именно этого, – говорит основатель студенческого братства Альфа Лямбда Мю Али Махмуд. – Многие из нас родились в иммигрантских семьях, и воспитываясь в Америке, многие из нас в каком-то смысле ведут двойную жизнь – мы пытаемся добиться довольства наших семей в плане исламского воспитания, а потом мы идем на учебу и пытаемся вписаться в обстановку».



Али назвал новое братство буквенным сочетанием Альфа Лямбда Мю, близким по звучанию с кораническим Алиф Лям Мим. Теперь у основанного в Далласе братства есть «филиалы» в Корнелльском и Калифорнийском университетах, сообщает KQED News.



По словам Али, члены его братства жизнерадостны и бодры безо всяких сильнодействующих веществ, которые распространены среди западной молодежи и запрещены в Исламе. – «Мы американцы и мусульмане, и эти два понятия вовсе не противоречат друг другу», – добавил студент.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий