В Башкирии предотвратили пожар в доме престарелых

Медперсонал учреждения эвакуировал пациентов и самостоятельно потушил пожар

Медперсонал учреждения эвакуировал пациентов и самостоятельно потушил пожар

Теги:




0
21 Мая 2013г.
- – —
Десятки пациентов комплексного центра социального обслуживания населения в Уфе, где накануне вечером начался пожар, остались живы, благодаря оперативным действиям медицинского персонала.



В здании сработала автоматическая пожарная сигнализация, и информация об этом поступила в МЧС России по Республике Башкортостан в 19:21 мск, говорится в сообщении ведомства.



"Силы и средства Уфимского гарнизона были высланы по повышенному номеру вызова", – подчеркивают в МЧС.



Однако, в 19:23 мск этим отрядам была дана команда "отбой". "Пожар потушен до прибытия сил и средств пожарной охраны в результате четких и грамотных действий медицинского персонала", – говорят в ведомстве.



В МЧС отметили своевременно организованную эвакуацию 18 пациентов. Тлеющие постельные принадлежности были потушены до прибытия пожарной охраны, говорится в сообщении.



Предполагается, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.



Отметим, что за последние годы в России произошло несколько пожаров в специализированных медицинских учреждениях и домах для престарелых. Последний такой случай произошел в поселке Раменский Дмитровского района Московской области. Тогда в результате пожара в психиатрической больнице погибли 38 человек.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий