В Болгарии продолжается культурная ассимиляция турок-мусульман.

Мечеть в одной из турецких деревень Болгарии

Мечеть в одной из турецких деревень Болгарии

Теги:




8
15 Декабря 2013г. (11 Сафар)
По сообщению издания World Bulletin, власти округа Варна приняли решение об изменений названий 215 районов, которые ныне звучат по турецки. Это решение было принято сегодня.



В частности, район Акча-Агач теперь именуется Ялово, Армут-табья- Крушев редут, Йешир-тарля-Зелената-нива, Каракуш-Орлово, Кербунар- Слепъят Кладинец и т.д.



После провозглашения Болгарией независимости на ее территории осталось значительное турецкое население. По данным последней переписи, около 10% из 7,5 миллионного населения страны. Такие города страны как Кирчаели, Шумен, Филибе, Силистрия и Добруджа имеют в большинстве своем, турецкое население.



Таким образом, получается, что в вопросе ассимиляции турок нынешний «европейский» режим в Болгарии мало чем отличается от коммунистического. Этот последний в конце 70-х – начале 80-х проводил активно подобную политику путем полупринудительного присвоения туркам славяно-христианских имен, упирая на то, что они никакие не турки, а отуреченные болгары. Результатом стал довольно активный исход турок из страны, причем не только рядовых граждан. Во время зарубежных соревнований в Болгарию не вернулся, например, штангист-тяжеловес, олимпийский чемпион Наум Шаламанов. Он поселился в Турции, вернул себе имя Наим Сулим-оглу, и стал приемным сыном тогдашнего турецкого президента Сулеймана Демиреля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 15 Декабря 2013г.
Ответить

всё ровно,болгарам это не поможет,ин ша Аллах

Ахмад 15 Декабря 2013г.
Ответить

всё ровно,болгарам это не поможет,ин ша Аллах