В Британии мусульманским заключенным раздали компасы

Раньше полицейские рисовали на потолке камер стрелку, указывающую молящимся на Мекку

Раньше полицейские рисовали на потолке камер стрелку, указывающую молящимся на Мекку

Теги:



0
02 Июля 2009г.
- – —
Полиция британского графства Норфолк собирается выдавать подозреваемым, которые содержатся в камерах, компасы, чтобы они могли обратиться лицом к Мекке, совершая молитву. Раньше полицейские рисовали на потолке камер стрелку, указывающую молящимся нужное направление.



Новшество было тестировано в одном из полицейских участков Норфолка и рекомендовано для применения во всем графстве. Если практика окажется успешной, она может быть введена в полицейских подразделениях по всей Великобритании.



В отчете Управления полиции Норфолка говорится, что поскольку мусульмане во время молитвы не всегда могут находиться в камерах, на потолке которых обозначено направление в сторону Мекки, по их требованию им будут раздавать компасы. В полиции сообщают, что мусульмане часто просто не доверяют тем, кто сажает их в камеры, поэтому компасы позволят им самостоятельно решить, в какую сторону совершать молитву, передает сайт "Ислам для всех".



Городской инспектор следственных изоляторов Колин Вильямсон призвал к тому, чтобы в полицейских участках удовлетворялись религиозные нужды заключенных, независимо от их вероисповедания. "Каждому, кто содержится в камере предварительного заключения, нужно задать вопрос, не имеет ли он особенных требований, связанных с религией или диетой", – заявил полицейский чиновник.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий