В Чечне будут снимать мультфильмы об исламе

news-DUbU4jX6l2
- – —
Первая анимационная студия начала работу в Чеченской Республике, готовятся съемки мультфильмов на чеченском языке.



Типография "Путь" в Гудермесе, на базе которой создана новая студия, приобрела систему Motion Capture IGS-190, являющуюся одной из лучших в мире, сообщил в понедельник и.о. директора предприятия Магомед Эльгараев. " До конца сентября мы планируем выпустить первый чеченский мультфильм", – отметил Эльгараев.



"В ближайшее время мультипликаторы приступят к своей работе, а это значит, что у нас появятся собственные мультфильмы на чеченском языке, рассчитанные не только на детскую аудиторию, но и на взрослых", – рассказал президент Чечни Рамзан Кадыров.



"С помощью живого, яркого, образного языка мультипликации будет показываться жизнь и быт чеченцев, традиционная одежда, культура наших обычаев и, конечно же, основной канвой будет показана сила и мудрость ислама, с которым перекликаются наши адаты и обычаи, – сообщил он.



Экспертную оценку представленным сценариям на предмет их соответствия религиозным и национальным нормам будет давать специальная комиссия в составе представителей муфтията республики. Эльгараев отметил, что в типографию уже поступило множество сценариев для производства мультфильмов, ведется их отбор и систематизация, пишут «Известия».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий