Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечню возвращается русскоязычное население

Храм Архангела Михаила в Грозном

Храм Архангела Михаила в Грозном

Теги:

0
24 Сентября 2008г.

В Чеченскую Республику продолжают возвращаться русскоязычные семьи, покинувшие регион во время боевых действий. Так, по президентской программе "Дорога домой", направленной на возвращение в регион русскоязычного населения, в город Гудермес Чеченской Республики вернулось 13 семей, которые уже получили квартиры в новых возведенных многоэтажных домах города, сообщает президентская пресс-служба."По всем обращениям касательно возвращения русскоязычных семей в Гудермесский район мы принимаем меры и оказываем им содействие в переезде и первичном обустройстве, в том числе в оформлении правового и социального статуса, предоставлении работы, муниципального и пенсионного обслуживания, дошкольного, школьного и профессионального образования", – отметил глава Гудермесского района Ваха Насуханов.

Он также подчеркнул, что Гудермесский район готов принять и создать все необходимые условия по размещению еще 60 семей дополнительно, при этом, по его словам, эта цифра с каждым годом будет расти.

"Здесь я родился, здесь похоронены мои родители, – говорит глава одной из вернувшихся семей Владимир Шаповалов. – И, конечно, эта земля меня тянула обратно, я мечтал об этом. Спасибо руководству республики за условия, созданные для благоприятного возвращения и проживания в республике. Нам выделили трехкомнатную квартиру, а мне поступило предложение выйти на работу в МЧС".

Параллельно с возвращением людей налаживается культурная и религиозная жизнь русскоязычного населения. В самом начале восстановительного процесса столицы Чеченской Республики был возрожден грозненский храм Архангела Михаила. На сегодняшний день в храме проходят все религиозные обряды. Сейчас церковь покрыта строительными лесами для последующего капитального ремонта ее фасадной части. Также проведена работа по облагораживанию христианских и иудейских кладбищ, территории которых приведены в надлежащий вид. Кроме того, в республике в полном объеме функционируют ногайский, казачий, кумыкский, татарский культурные центры.

При возвращение на прежнее место жительства необходима также перевезти все своё личное имущество и все свои вещи. По аналогии с офисным переездом, имеется такая услуга, как переезд квартиры: грузовая компания и грузчики помогут вам с перевозом всех ваших вещей в новую квартиру, дом или на новое место жительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий